***

Роман Зоркин
Дождь вокзальный брызжет и плещется,
Он и плакал вчера под окном,
Там же, брошенный всем человечеством,
Из зелёных костей стоит дом.

У природы забрали девственность -
Небо лаской терзает прибой,
Облакам цунами мерещатся,
Лава застывшая надо мной.

Люди также безвольно зыркают,
Опасаясь надежды, когда
В толпе у убийцы нож выпадет,
Сгинет час рокового суда.

Трудно заново крылья взращивать,
Им летать пока только со сном.
Здесь стало казаться напраслиной
Даже в черни белое яйцо.

Деревья смущаются красками,
В том виновен пурпурный закат.
Жаль жизнь, без того она гладкая,
Но её все хотят обтесать.

Нынче любовь бросают в мусорку,
Так приятней, наверное, жить,
Так, возможно, менее муторно
Стягивать туже тонкую нить.