Разве счастья вопрос прост?

Виталий Иванов.Подборки
Е.И.

*  *  *

Разве счастья вопрос
. . . . . . . . . . . прост?
Ну, хотя б, как рождение
. . . . . . . . . . . . звёзд!
Ведь какая-то
. . . . . . . . ерунда
Нас разводит
. . . . . . . с тобой
. . . . . . . . . . . . навсегда!

Или жребий такой
. . . . . . . . . дан?
Время –
. . . . . . лживый туман…
Там,
. . . . . за обманами, -
та
. . .ты,
Мне дарила
. . . . . . . мечты!..



Умирает любовь

Мы все пред тобой виноваты…
Но я больше всех виноват! -
Не время, а кукла из ваты.
Не молодость, а листопад…

Летят помертвелые листья,
То наши надежды летят.
Как будто, сознание чистят…
Зачем? - не вернуться назад!

Что вспомним? Похмельную ломку?..
В какой-то кошмарной стране
Я был безнадёжно искомкан,
Любовь умирала во мне…

 1980