Осень

Феоктистова Женечка
Опадают последние листья
Словно звездочки в темную ночь,
Чтоб с землей, своей матушкой слиться
И никто им не в силах помочь.

Дождь своею рукою омоет
Приготовив для жизни иной
И последний их вздох успокоит
Прахом станут холодной зимой

Осень! Осень! Парад разноцветий
Под ногами последний их вздох
И холодный колючий ветер
Всё поднять их пытается... Ох...

Вот и мы, всё спешим и торопимся
И грешим ведь на каждом шагу
И, не встав на колени, молимся
Кто на радость, а кто на беду.

октябрь 2018