Песочница осенью

Петр Севостьянов
Осеннее солнце,
жёлтый листок,
лопатка, ведёрце,
ребёнок, песок.

Девочка, мальчик,
бабушка, мать,
осень не хочет
в песочке играть.

Двор затухает,
нет ребятни,
листья порхают,
как тёплые дни.

Детям не скучно,
но взрослым не то...,
ветренно, грустно,
и надо пальто.

Осень неволит,
ей дождик сродни...,
общем, уходят
песочные дни.