Нашей школе - пятьдесят

Королёв Олег Викторович
Это наш юбилей с кем угодно поспорить готовы,
Пятьдесят лет назад школа настежь открыла нам дверь.
В школьный мир нас ввела Александра Ефимовна, новый
Как тогда мы об этом все помнили, помним теперь.

Первый "Б", это наш, с первым "А" мы совсем не дружили,
Не до этого было в учёбу ушли с головой.
Мы не портили мебель и книгами мы дорожили,
Очень тёплый сентябрь кивал нам зелёной листвой.

То, что строится новая школа из садика знали,
По наивности мы полагались, что строят для нас.
И тетрадки купили, и ручка лежала в пенале,
Всё, что было тогда вспоминаем об этом сейчас.

Время нас не щадит, класс большой был стал меньше немного,
Постарела с годами и школа, и мы вместе с ней.
Где бы не были мы нам из детства знакома дорога,
Только кажется нам, что дорога та стала длинней.