В магазине у Бога

Галина Подъяпольская
Однажды, женщине приснился дивный сон –
Что за прилавком магазина Бог стоял
И всё, что нужно людям, продавал;
Но сразу не поверила она, что это Он.

Дивясь, воскликнула: «Неужто это Ты?»
Ответил ей Творец: «Да, это Я,
И можешь ты купить, что хочешь у Меня,
Осуществив сегодня все мечты».

Недолго думая, та дама заказала
Здоровья, счастья, денег и успех в делах.
Бог улыбнулся и пошёл на склад сначала,
Потом вернулся с небольшой коробочкой в руках.

Тут женщина пришла в недоуменье:
«И это всё?» – воскликнула она.
«Да, всё, - ответил Бог без раздраженья.
- А разве ты не знала, что продаю Я только семена?»

7.10.2018г