всё уже прошло

Серёга Осень
                Не жди ответа,  всё уже прошло, - как снег, как гром, как эха отголоски. Ещё люблю, но смыто и не броско, теряя очертанья маяков, остывший день с осеннею прохладой и строки, что тебе одной писал, под тёплый дождь и тишину зеркал..., в твоё - "люблю", на зеркале помадой...
                Ещё хранится всё, на /остриё/. Но пуст уют, постель прохладой дышит и дождь косой слоняется по крышам, где опадает осени рыжьё. Прощай!...  Прости!...  Любовь всегда такая: - столь хрупкая, столь нежная во всём, что кажется порой хрустальным сном, когда разбитой, наземь опадает. В разлуки стон, в зов ангела, - прощай. Я буду откровениями  нежен, кто верует, тот верой безмятежен, - Дай, Бог любить, как я. - Не унывай. Любовь чиста. Я рад её шагам, ночам без сна, стихам, что на пределе и поцелуям, - вкусом карамели, - что так приятны телу и устам. О прошлом буду нежно вспоминать. Желать любви, тобой скучать без цели, рисуя лето в красках акварели.

                И иногда, в тоске, обратно ждать...

2018 октябрь