Пес Акелла - 4 часть - Конца намек

Тимофей Черанёв
Шли годы на дворе деревни
Каждогодично времена сменялись
Листья умирали, молодели
За летом приходила замерзь

И так за годом год бежал
Уж старым стал наш пес Акелла
Седыми волосами обрастал
Семье давно не было дела

И только маленький малыш
Все гладил и кормил всегда
От остальных тянулась тишь
Для мальчика была это беда

------
Малыш:
------

Сидел под лавкой целый день
Хромой лишь пес уткнувшись в тень
И все бы ровно, но одно
В домишке не был он давно

Большой иль мелкий дождь идет
Но все равно же он пройдет
И зябкий дождь холод привел
Пес встал с ноги и все , пошел

Пошел он в даль где нет дождей
Где нет ни грязи ни зверей


------
Автор:
------

Хозяева спустя недель
Когда зимой пришла метель
Решили выйти на крыльцо
И обнаружили лицо

Лицом мальчишка подошел
И так сказал:
 - я мертвым песика нашел
Он где-то за три километра
Лежал в траве хладного ветра


Тогда хозяйка пожалела:
-Ведь был хромой наш пес Акелла
Не выгнать б мне его под лавку
Сидел бы здесь Акелла младкий.

-----
Конец
-----
Лишь маленьким дарована любовь
А молодым вся слава за геройство
Не забывайте о питомцах в ноль
О старых,
В ком веет лишь спокойство

Не нужно забывать, быть может поздно
Лишь вспомниться тогда, когда ушел иной
Для большинства хромые и слепые как заноза
Любите до конца вашего пса
Пускай хромой да и слепой