Уж сорок близится

Юб Кхн
Экспромт

Вдохновение здесь:Женя Кнышов
                Она свежа как новая строка.
                Все реже говорит, все чаще пишет книжки.
                И с наглецой упрямого мальчишки
                Неспешною походкой к сорока
                Идёт она, меняя только стрижки.

                И, кажется, совсем уже нигде
                Не хочет быть, хоть плачут, хоть зовут пусть.
                Сказала, что смогла. Какая глупость.
                Великого вблизи не разглядеть,
                А издали мешает близорукость.

Женя Кнышов "Она свежа, как новая строка" www.стихи,ру 2018 http://www.stihi.ru/2018/06/19/4799
______________________________________________________

Уж сорок близится

Идет неторопливо к сорока,
свежа как прежде, лишь короче стрижка,
вокруг снуют упорные мальчишки,
на них она не смотрит свысока,
хотя любовь познала не по книжкам.

Со многим примирилась и теперь
где быть и с кем, она сама решает,
чуть  близорука, кто об этом знает,
в истерике не бьется от потерь,
уверена в себе и не грешит на память.