В небесном своде ночь сменяет день - рассвет

Анна Присяжная
В небесном своде ночь сменяет день – рассвет.
Едва заметен  нежный лунный силуэт.
Влюблённых он толкает в спину, чтоб ушли,
«Вы задержались слишком долго,- до зари.
Как - только сменит ночь - день, вновь я жду вас здесь,
Для вас, в запасах у меня, раздолье есть…
Найду забавы я, веселье,  смех для вас,
Сейчас же уходите все, не ваш сей час».
 
И покатилась полная Луна под тень,
Со всеми говорить ей стало просто лень.
 
Но, только ночь настала, как Луна бодра,
Несёт всем свет, и доброту свою, любя.
Ей помогает страстная сестра, Венера,
Им доверяют все влюбленные, им верят,
Что счастья  им дадут, добро внесут в их дом,
 А так же и любовь здесь будет им, при всем…
 
И, сыплет чары ночь, всем щедро, не скупясь,
«Влюбляйтесь!»- будто шепчут  девы всем, смеясь.
Несётся колдовство ночное до утра,
(Дневная стихла уж давным-давно жара).
И звёздочки летят в ночи, как мишура,
Среди влюблённых слышится, что «мне пора».
«Не уходи, родная!»  - вторят им слова,
Ночь задыхается в истоме естества…
 
Но, как и день, ложится, ночка, тоже, спать,
Чтоб, отдохнув ей, заново любовь начать.