Грех - в лепестках...

Стас Осенний 2
Чарующ блеск росы на лепестках
И ярких роз, и чахлых бересклетов,
Но запах лишь их ветреного лета
Врастёт стихом в торжественность листка.

Роса спадёт, впитав в себя лучи
Ста знойных солнц, и цвет слетит на травы
Лишь только пчёл жужжащая орава,
Собрав весь мёд любовный, замолчит.

Но дух тех нег густой и шелковист,
Познав и взлёт недолгий и высоты,
Обрящет вкус к отступничеству в сотах,
Как мой в строке к неправедности лист.

Ведь жизнь, она, что пряная трава,
Без входа в грех, как истина - мертва.