На покров

Дед Ширай
На покров в нас в селе храм святили,
 Мой дед прорабам на стройке церкви
Был,
Мальчики вокруг храма суетись,
Голодная после войны пора,
Не бранись, нельзя, святое место,
Да место святое, да религия чужая,
В ней попы, от господа,
шалить по дворам ходили,
 да словно нищие, дай да подай
 на колокольню, и прочие заслуги,
 а что давать, голытьба в округе,
с тех времен, последнее попы отняли
вере в господа совсем в меня пропала
 бог не позволил, попы от господа
что с глины мразей налепил,
 свиней кормили, подаяния на корм
 салом дьяконы на базаре торговали,
вот вам и покров
 голодай, а десятину попу отдай,
дед