Люблю

Николай Хлус
С юных лет и до седого срока
Чувствовал и знал всегда.
То, что на хвосте сороки,
Пишут на заборах иногда.
Каждой мамы шедрой грудью
С молоком глоток младенцу.
Нежности святой орудием
Папы сила мощью сердцу.
Возникает и горит во взгляде
И пленит двоих на век
Ярче звёздного заряда
Свет улыбки, капли с век.
Ничего дороже нет!
И весомей и воздушней,
Умещается в сонет
И огромнее вселенной душной.
Горячее всякой плазмы
Зажигает даже лёд.
Драгоценнее алмаза.
Слаще не возможен мёд.
Бесполезно всё пред бездной,
Плоть её простор хлебов...
Ни причём пред ней помпезность
Если настоящая любовь!
Нескончаема подарком
И вкусней изысканных всех блюд
С нею жизнь и ночью яркой
Бесконечна с фразой: Я тебя люблю!

08.10.2018