Зимний день

Русский Менестрель
Трещит камин... А за окном метель
В правах равняет горы и долины...
И в далеке, как смятая постель
Лежит страна, где елей исполины
Верхушками пронзили небеса,
Где зимний день зализывает раны
Лишь сумраком, не веруя в тепло..
Метель наносит снежные барханы
И времени, и нам с тобой назло...
И холод, проникая за окно,
Подчеркивает жалкие изъяны
Уюта мелкого, что так нелеп, непрочен...
А зимний день всё так же непорочен,
И вечен. Так скажи мне, Авва Отче,
Неужто вы и вправду заодно?