Как доказать, что хорошо живём, невеждам?

Давыдов Александр Станиславович
Как доказать, что хорошо живём, невеждам,
Забившим мозг дерьмом и всякой смрадной гнилью?
Засунуть в шкаф их, где уж места нет одеждам,
Или войну для них из сказки сделать былью?

Как доказать, что нам сейчас совсем не плохо,
Таким, которые к хорошему привыкли,
Но бОльше требуют - капризно, словно кроха,
И обижаются, как дети, только рыкни.

Как доказать, что жизнь в стране вполне прекрасна
Ещё не видевшим ни голода, ни смерти?
Мне представляется, сугубо не напрасно
Им говорить всё время: "Вы уж нам поверьте!".