Есенин

Право На Душу
Хочу торжественно поздравить Вас -
с особенным  рождением !
Давнишним днём осенним...
родился - маленький,
но будущий
Есенин.
Родился крохотный -
в свой непременный час.


В обычной константиновской избе,
по меркам нынешним - как в домике садовом -
не рифмою и не изящным словом -
А криком он поведал о себе.


Тот первый глас над вольною Окой -
над кручею прибрежного обрыва,
усилиями детского надрыва
России возвестил - Я ТВОЙ !

Я ТВОЙ - ВОНЗИЛОСЬ В НЕБЕСА !
Я ТВОЙ - УСЛЫШАЛИ ПОЛЯНЫ !
Я ТВОЙ - И Я ЕЩЕ НЕ ПЬЯНЫЙ !
Я ТВОЙ - ЛЮБИМАЯ КРАСА !


Потом весь мир узнает "Шагане",
"Опавший клён" и "Белую берёзу"...
Полет любви, метель и слёзы,
и "Хулиган", и "Чары" о весне...


И будут чувства шумным водопадом
хлестать с души открытой молодой,
не знающей понятия "покой" !
И счастье принимающей, как надо !


И будут яркие немеркнущие дни -
весь век серебрянный - и пышный,  и кровавый,
в объятиях признания и славы,
в мечтаниях и грезах о любви.


Всё будет - вплоть до...
"Англитер",
той ночью, в питерских морозах,
всё будет...
а пока не в розах -
рожден Есенин -
волей Высших сфер !



© A.V. 03.10.2018.