Крик со стоном

Валерий Шурик
Время –
           что баба
                истеричная:
Обслюнявлено со всех сторон.
Даже проститутка,
                циничная,
Не станет пировать средь ворон.

Оно натянуло
                парик
                грубо;
Всё взъерошенное, в обносках...
Не то
         что его целовать
                в губы,
С ним противно жить
                в отголосках.

Потаскуньи
                честнее
                вампиров,
За меня горой проходимцы.
Среди них
                не найти
                дезертиров,
А тем более
                лихоимцев.

Я не пророк:
                пишу кровью в душе.
Всё,
        что не так, 
                что дерьмо,
                к ногтю!
Я – поэт!
                Не до слюнявых клеше.
Мне плевать
                на светскую
                суету.

Не сегодня,
                так завтра 
                достучусь
Сквозь продажное правосудие.
Не надейтесь!
                Я конечно
                вернусь!
Крик со стоном
                моё
                оружие.

Октябрь 2018