Милость

Олег Кротов 2
Словам привык я верить...кто отпрянул,
Упал, разбившись, на построенный дворец.
Вчера я был. Сегодня им не стану...
А время для поступков Божий жнец.
Час не глумится над минутой. А вбирает.
Она как код, что ясен и раскрыт.
И смятый день с листвою улетает,
Чтоб ночь душе раскрыла дивный  вид:
Приснится не Париж, где бродят тайны.
Чему же внемлет русская душа?
 Открою я окно прогретой спальни -
Рисует даль пейзажи не спеша.
Люблю я снега хруст, хорош морозец,
Французской булки, не из песни, слуху мил.
Я выбрал лучшие из созданных ремёсел:
Люблю, пою. Сейчас бы покутил.
Назло судьбе, а сердцу будет в радость
И дню  я предоставлю свой портрет.
Загладит кисть на нём шероховатость,
Смотря кому подарен мой букет.
О, подданная ночи, сверим души
На благолепие. Глаза на то прикрыть.
Разумностью потом ему послужим,
Стыдливость страстью долго ли смутить.
Закрою ставни даже днем...на небе,
Лелея милование внутри.
Мы не кидая, выбрали свой жребий,
Который не сказал мне: Свет сотри...
Пусть будет видно всё и буйство красок
И запредельные высоты с глубиной.
Сверкали, чтоб тела, от диких плясок,
А шёпот твой рождался со слезой.
Но перешёл блюз на шуршание пластинки,
Ассоциация та с шорохом листвы.
На плоти отражали нас росинки -
Роман о состоявшейся любви...