Кухня не в яблочко!

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Эми Шток
«В масть!» http://www.stihi.ru/2018/10/07/300



Всё не в масть,
не в десятку,
не в яблочко -
гнусно кошки скребут на душе...
Видно пропасть попалась, не ямочка,
на житейско-лихом вираже!

Отбивная приправлена гадостью -
тут как тут тошнотворный рефлекс...
Хорошо, что хоть водочка-снадобье
на посту от подобных котлет!

Остограммленный в осень промозглую
равнодушно шагаю-иду...
Жду, какими отравами-кознями
в этот раз нашинкуешь еду?!



ПРОДОЛЖЕНИЕ от Эми Шток:

Я по рыбному делу пыталася,
ты же зразы заразой назвал.
А по кнедликам ночь изгалялася,
ты же их хоть кряхтел, но глотал.

Как женить тебя конного-пешего?
Исчерпала кастрюлек лимит!
Всю же кровушку выпил ты, леший мой,
без тебя безымянный горит!