п. Песенка продвинутого лягушонка

Витевич
  По мотивам: http://www.stihi.ru/2009/09/30/798
     Лягушачий ква-квинтет. Адела Василой

Мне квакают вновь: "Ква-вардак* убери,
Поддерживай лужу в порядке!"
Но где ква-вардак? Лупоглазки протри:
У нас тут спортзал для зарядки.

Припев:
Ква-ква, ква-мара,
Ква-ква, ква-мара
Вчера проглотил я на ужин.
Ква-ква, мош-квара
Летает с утра,
Белок в рационе нам нужен!

Болото своё снова хвалит кулик -
Ква-ртал там, ква-нечно, не хуже.
Но я ква-мышам доверять не привык,
Хватает мне места и в луже.

Припев: ...

А-ква-риум знаний в моей голове
От скучных, ненужных занятий.
Ква-мпьютерный век, говорят, на дворе,
Но нет у нас этих понятий!

Припев: ...

Была арифметика нынче с утра:
"Один плюс один головастик".
Квакая же это, ребята, мура!
Куда задевался мой ластик?

Припев: ...

Куда подевались рас-ква-ски мои?
Люблю порас-ква-шивать листья.
На кочке лежат а-ква-рели, смотри -
Ква-робочка с новенькой кистью.

Припев: ...

Узнал слово новое "ква-дриллион",
Квак звёздочек много на небе!
В соседку-квакушку немного влюблён,
Она поква-сивей, чем лебедь.

Припев: ...

* Ква-вардак - кавардак (по-лягушачьи)

--
Конкурс Музыкальный калейдоскоп. Песни
  3-е место: http://stihi.ru/2018/10/21/10297