Пообещай

Егор Жукович
Пообещай себе жить без ожиданий
Без глупых надежд и потраченных лет,
Частички души превращая в желания,
Частичку себя превращая в рассвет

Пообещай себе жить без кумиров.
Без глупого пафоса новостных лент,
Без глупых людей и затеянных пиров
Не помня свой возраст, но помня свой век

Не делая глупостей больше, чем надо,
Но вдруг, прослыть среди людей шутом,
И собирая догмы и скрепы из сада
Нежданно негаданно стать королём...

Но лучше не знать ничего в этой жизни;
Лишь книги из шкафа читать и читать,
Чтоб хилые взгляды в глазах не зависли,
Чтоб было с кем выпить и с кем помечтать.