Всё включено

Валентина Шаньшерова
Прожив, наверное, сто жизней
В свои шестнадцать с лишним лет,
Я побыла орлом, маркизой,
Узнала зарубежный свет,
Была пастушкой, королевой,
Имела деньги, власть и злость,
Была невинной, гордой, стервой,
Мне даже камнем быть пришлось.
В своих иллюзиях реальных
Познала счастье, грусть и боль,
А в днях обычных и нормальных
Я жизни мало ела соль.
Вот только в странствиях иллюзий
Познала истину одну:
В отеле жизни «All inclusive»
Нет счастья. Знай ему цену:
Оно, как драгоценный камень,
От узурпатора бежит.
В душе зажечь большое пламя
Без спичек надо. Это жизнь!
2018