Жизнь, как телега на трех колесах- Гл-2 от 08. 10

Анна Рогачева 2
  Глава-2    "Житейские мелочи" от 8.10.2018

 ...Даже упав, вновь решайся на взлет,
Жизнь твои крылья не зря мастерила.
Помни, что Бог никогда не дает
Ноши, которая нам не по силам...               

                ДИНА
         Дину с братом растила одна мама, с детства она была очень самостоятельной, умела убрать в комнате, приготовить еду. Мама доверяла дочери, сама часто ездила по командировкам, стараясь хоть немного заработать денег за счёт суточных, оставляя Дину на хозяйстве, которое составляло маленькую 2-х комнатную квартиру. Девочка жила без мамы неделями, но совсем справлялась и старалась хорошо учиться, знала, что мама строго спросит.
         После окончания школы, Дина пошла по маминым стопам и поступила в строительный институт. Неожиданно для всех, погиб отец Дины, который с ними не жил и Дине пришлось перевестись на заочное отделение, ей хотелось поближе к маме, которая устроила её под своим началом- лаборантом на всесоюзную ударную комсомольскую стройку. Дина лихо справлялась с обязанностями, моталась по всем строительным участкам, проверяла качество бетона и раствора.
           Вскоре, на вечеринке у друзей, она познакомилась с молодым лейтенантом и вышла за него замуж. С удовольствием исполняла роль образцовой жены: ждала любимого со службы, готовила ужин, стирала и убирала. Вместе они проводили много времени: гуляли, ездили в отпуск к морю и к родителям Юрия. Он очень любил Дину, считал её красавицей, как женщина она его возбуждала постоянно. Его взгляд всегда был очень внимательным и нежным, он возбуждался, даже от вида её ушка. Всё в ней ему казалось прекрасным и совершенным: «все женщины уродки по сравнению с тобой»-говорил он Дине. Вечером он торопился домой, ему нравилась быть мужем и отвечать за жену. Любовь ему помогала в этом. Но она улетучилась с первыми трудностями. Через 2 года этой прекрасной жизни Дина родила маленькую копию мужа и назвала мальчика Юриком.
            Дина всегда знала, что у неё будет сын, чувствовала это с самого детства. Так и случилось, это была большая радость, огромное счастье, от которого она млела, с радостью выполняя свои материнские обязанности. Ей не было в тягость кормить, убирать, стирать, за маленьким человечком. От всего, что касалось сына, она получала огромное удовольствие, старательно вела дневник его развития, хранила первый зубик и первый локон. Мальчик рос смышленым, добрым- на радость маме и папе, дедушке и бабушкам. Всё было замечательно в её жизни, она думала так будет вечно, и уже поверила в порядочность мужчин, как говориться потеряла бдительность: махнула на себя рукой, остановилась в развитии, ошибочно  думая, что муж будет любить её всегда и в любом виде. Жизнь шла своим чередом, пока прекрасная и безоблачная...