Железо

Валентина Шаньшерова
Железо в груди вместо сердца живого –
Наследие стольких безжалостных бед!
Не жажду горячего сердца простого –
Железное больше служить будет лет.

Железо…  Железо! По жизни шагаю
Я с этим девизом на чёрствых устах
И больше в тоске, как в огне, не сгораю,
И больше не сплю в беспробудных мечтах.