Ты

Екатерина Ульянова 2
Ты как чашка горячего чая,
У окна, за которым темно,
Ты меня на руках качаешь,
Нежно, ласково и тепло.

Как поэта прекрасные строки,
Душу трогают, гладят, лелеют.
Ты как бурной реки истоки,
Наполняешь меня и греешь.

Ты как сказка на ночь от мамы,
Одеяло, плед и подушка,
Ты и дом для меня и храмы,
И мужчина и врач и подружка.

Исцеляешь мои ты раны,
Мажешь сердце бальзамом ловко.
Ты как солнце, вставшее рано,
Как в жару холодная газировка...