Недуг

Аладдин Ягубов
Когда в беде ты не поможешь другу,
- отныне ты уже ему не друг.
Тянул к тебе за помощью он руку,
...и не нашел твоих надежных рук.
В тебя он верил... Ты же эту веру
растер плевком по зеркалу души.
Где дьявол проходил, там пахнет серой.
Замри Иуда!
Больше не дыши!
Ты занесен позором в книгу Судеб,
в главу бесчестья черною строкой.
Судьей Верховным совесть твоя будет,
в миру ином ты не найдешь покой.
Пусть все изменишь, станешь жить иначе,
нам не связать разорванную нить.
Однажды предав друга, это значит,
до дней последних с этим будешь жить!
А впрочем все забудь и спи спокойно,
переживешь ошибку, как недуг.
Не каждому дано прожить достойно,
не замараться за завершая круг.