Немота

Наталья Тихоненко
...И подступает к горлу немота,
Как самая банальная простуда,
А ты всё ждёшь, надеешься на чудо,
Что завершится словом маята
Молчания,
Которое всё длится, длится, длитс...
И тянется на юг
За караваном птиц.