Белая, белая, белая метель...

Вячеслав Пушилкин
Белая, белая, белая метель,
Выткала на озере белую постель.
Выйду я на озеро, нет следов.
Значит первым вышел я на покров.

Здесь не видно где земля, а где озеро.
Лёд лежит, а не вода, приморозило.
Ах, ты зимушка зима. Пой метелица.
Ты опять ко мне пришла, мне не верится.

Вот опять шумит камыш, припорошеный.
В тёплых валенках иду, да с галошами.
А на шее белый шарф, вязан спицами.
В шубе, в шапке мне тепло, с рукавицами.

За спиной моей рюкзак, не с проста.
Догадались? Я рыбак. Красота!!!
Верю, будет небывалый улов.
От того зиме я рад. Рыболов!!!