Игра Разума

Соня Кеннет
Это всё — Игра...Всего лишь Безликая Шутка!
Чуть замешкался,— и провалился в Пустоту...
Правил нет,и от незнания становится Жутко...,—
Размытые Границы к тому же придают Остроту.

Игра.Поворот.Лабиринт.Тупик...Стоп!
Размечтался и забрёл совсем не туда...
Растает Лабиринт,и снова будет Потоп —
Везде льётся и Давит Ледяная Вода...

И придётся плыть в другом Направлении,
Подчиняясь Законам и Разуму грубой Волны...—
И здесь вовсе не ты руководишь Течением;
И Старания твои все напрасны,бессильны,тщетны!

Беги отсюда!Скорей уноси свои ноги!
Игра закончится,как ты пройдёшь этот "квест"...
Не мысли,не думай,что произойдёт в итоге,—
Иначе всю жизнь будешь нести этот Крест!

Закрой глаза,сделай вдох,как можно глубже
И выдохни все тревоги,что идут изнутри...—
Представь свою жизнь,ту,в которой всё Лучше,
Там на себя ты со стороны Посмотри...

Что видишь?Что чувствуешь?Что привлекает
Твоё внимание там больше всего?
И главный вопрос:«Кто там ты такая?»
Что тревожит твой Ум?Что в Душе залегло?

Когда ты ответишь на эти вопросы,
То сразу заметишь и План побега...
Не нужна страховка и даже тросы,—
Воздастся ум великого Стратега!

          <2018>