Не могу понять... Сонет

Галина Яловол 4
   Я  не  могу  понять  тебя, Душа:

   То  ты  спокойна,  и я   вольяжен,  тих,

   А  то  натянута  ты,  как  струна.

   И я  взбешён,  бунтую,  точно  псих.

   Уже  Заря  окрасила  Восток.

   Рой  мошек  дружно  вьётся  над  цветами ...

   Я  настроение  сменить  готов. --

   И  станем  сразу  мы  с  Душой  друзьями,

   Хотя  не  успокоилась Душа.

   Ведь  в  жизни  белое,  чёрное  --  рядом,

   На  смену  ночи  приходит  Заря.

   И  это   останется   всегда  фактом.

   Вот  Душа   уже    вздохнула    мирно,

   Я   духом   воспрянул   тоже   сильно ...


         **************************

   Галина  Яловол 4.