Примус

Странник Поэзии
Разметал листья ветер безумно-шальной,
Неустанно их носит и кружит.
То туман зябкий, сизый, то дождь проливной,
Под ногами все хлюпают лужи.

Все тускней и тускнее горит небосвод,
Светоносные дни все короче.
От таких вот природы обильных красот
Лишь охото свернуться в клубочек.

Заметет скоро землю всю снегом метла,
Проберет до костяшек злой минус...
Чтобы сделать добро, дать немного тепла,
Все ищу непочиненный примус.