Молитва поэта

Алексей Емышев
Что писать, и как писать,
Каждый сам пускай решает,
Мне же, ангел в небесах,
Даром Божьим помогает.

Я не смею говорить,
Что во мне есть глас вселенский,
Лишь творю, чтоб не забыть,
Как силен Отец небесный.

И в руках его есть все,
Что нас грешных окружает,
И горит свеча сильней,
И алтарь в ночи мерцает.

Я приду в твой отчий дом,
Попрошу в слезах прощения,
Господи Всесильный мой!
Подари благословенье.

И омоюсь из ручья,
Ключевой водой святою,
Стану чистым, как дитя,
И войду в врата с тобою!

2010г.