Разменная монета

Виктор Худаков 4
 
Осень, как разменную монету,
Бросила в тетрадь, мою слова,
Потому, что поклоняюсь лету,
А любовь моя в душе жива.
Иней по утрам уже ложится,
Золотая падает листва,
Только, вот попрежнему кружится,
От любви хмельная голова.

Выйду нынче в поле спозаранку,
Обжигает осень холодком,
Слушаю знакомую морзянку,
Сердце о любви стучит тайком.
Ночью пели с миленьким дуэтом,
Звезды приглашали нас к себе,
Значит не прощаемся мы с летом,
Буду вечно рада, я тебе.

Осень не разлучница и все же,
Холод загоняет всех в дома,
С милым становлюсь сама моложе,
От любви, мы оба без ума.
Старость меня дома не застанет,
С милым буду снова песни петь,
А любовь земная не увянет
И при жизни надо все успеть.