Приведи меня...

Лилия Слатвицкая
Стих по фото с Яндекс-фоток автор v7n7, которое называется "Змеи-приведения".) Все вопросы по названию фото - туда. А я немного обыграла ошибку.
https://yadi.sk/a/F5zsLNEo3UVj5j/5ad616137c165d1bda935c1b
*******

Приведи меня за руку в это небо высокое летнее,
как приводят для сравнения к общему знаменателю дроби,
как приводят к равновесию шаткие системы - попробуй!..
И пусть там над нами болтается кто-то извечно третий -
ну, судьба у него такая, не обращай на него внимания,
пусть человек порхает, может, тоже кого-нибудь встретит?..
А мы полетим над крышами, над фронтонами и фонтанами,
прозрачные, как привидения, в небе иссиня-летнем.