Летний театр

Алекс Ан Дер Виль
Скучноватая картина  -
Небо, даль и облака.
Городок у речки синей,
Захолустье и тоска.
Всё берёзы,  да осины,
Обывательский уклад,
Дом  господский с мезонином,
И былой Вишнёвый сад.
Три сестры и Дядя Ваня,
Провожая солнца след,
На заброшенной поляне
Ворошат  "шкатулку" лет :
Прошлый век, былые нравы,
Как хотелось всем в Москву,
Силуэт подмостков старых
Сквозь  вечернюю листву.
В ожидании сюрприза
Жадный зритель в темноте -
Врач, купец, барон, актриса
И писатель Чехонте.
Два актёра - Костя, Нина.
Ночь премьеры при луне,
И  витала Мнемозина
Белой Чайкой в тишине.