Кухарю...

Алексей Емышев
Рубить, кромсать, тушить, мешать,
И снова резать, приправлять...
Какие сочные цвета,
Как много в этом естества,

Прекрасных запахов, любви,
Святой по-детски простоты...
Когда я покидаю трон,
На кухне властвует дракон,

Я маг и царь своих идей,
Побольше ласки и страстей...
Я их добавлю в нутро блюд,
Чтоб все почувствовали тут,

Не просто так все затевалось,
Хотелось, чтобы в вас осталось,
То, что зовется волшебством,
Подайте мне кубинский ром!

25.08.2018г.