Утешное

Галина Ульшина
Уже начало октября,
но так безумно пахнет летом –
ещё не верится в обряд
прощания с зелёным цветом,

не веришь в перелётный лист,
как в кривду с честными глазами
и труден осени экзамен,
как безутешный эпикриз.

Переходя из бреда в бред,
с тревогой смотришь лету вслед,
не зная о зиме. Не зная!

И декабреющей земле
не веришь, даже замерзая,
уже седьмой десяток лет.