Не плачу

Александр Иванович Колмаков
Осень плачет, а я не плачу,
Душу дождиком не проймёшь.
Нерешаемая задача,
Обойти стороною ложь.

Ложь ветров, ложь дождей осенних,
И холодных, ненастных дней.
Я хотел обрести спасенье,
И везенье, с мечтой о ней.

Той, что с дымкою листопада,
Убежала, исчезла вмиг.
Что ещё мне сегодня надо,
Что ж я главное не постиг?

Отношенье, где утро ропщет,
Криком птиц и тумана след,
Как бельё, на ветру полощет,
Не октябрь, а почти что, дед.

Предноябрьский  старик унылый,
Что ему о любви сказать?
То, что было, когда-то было,
В красно-жёлтых печаль глазах.

Мне найти бы свою удачу,
Не любовницу, не жену.
Осень плачет, а я не плачу -
Я в слезах октября тону.

Как листок, что куда-то гонит,
Ветер портит причёски ив.
Я услышал, как сердце стонет,
Одиночество не простив.