Потерянное поколение

Джоанн Мансурд
Мы - поколение нового века,
Каждый родился моральным калекой.
В нас ни ума, ни физической прыти.
Мы рождены не для новых открытий.

Дышим и давимся смогом да пылью.
Нам еще в детстве обрезали крылья.
Смотрим бездумно на серые стены.
Все мы рабы пресловутой системы.

Мозг никогда не включать - наше кредо.
Верим во все разновидности бреда.
Сказки забыты о принцах из замка,
Наши фантазии загнаны в рамки.

Нет среди копий ни худших, ни лучших.
Мы словно стадо из падших, заблудших.
Мертва наша совесть,пороки не спят.
Был бог на щите для рекламы распят…

Из колыбели - в толпу сразу, в давку.
Мы не читаем Есенина, Кафку.
Чтим потребителей свято законы,
Картинки из групп - это наши иконы.

С малых лет держим в зубах сигарету…
Жить научились мы по трафарету.
В нас нет талантов, но каждая бездарь
Утро субботы встречает нетрезвым.

Споры бессмысленны, темы избиты.
Дурь выжигает горячий напиток.
Бросим мечты и амбиции в топку.
Разум туманится… Стопка за стопкой.

Виден конец наших скучных историй:
Гнить под землей, украшать крематорий.
Но панихиды по нам слишком громки:
Лет через пять нас не вспомнят потомки.