Мечта о жестокой погоде

Ян Таировский
В окошко глядя, зря молил я тучи,
Чтоб разразилась жуткая гроза,
Чтоб ливень хлынул - и водой могучей
Весь мир залил бы, чтоб моя краса
В моём бы долго оставалась доме
И никуда уйти бы не смогла.
О молниях, о сумасшедшем громе
Молил я. Но рассеивалась мгла.
Вставал рассвет. Я зря мечтал о буре,
О том, чтоб с неба лил поток, гудя,
Чтоб утонуло всё в грозе и хмури.
Я плачу, оттого что нет дождя.