Приходит осень...

Владимир Пашечкин
Приходит осень не заметно, но красиво.
С шуршаньем листьев и каплями дождя,
Но почему то ,так не справедливо,
Для многих это унылая пора.

Я журавлиной песней наслаждаюсь.
Они с высот лазурных привет передают.
Небо собой смыслом наполняют,
И с неохотой, видно мне, летят на юг.

Вон, клён у дома, покраснел стыдливо.
Не хочет он снимать к зиме наряд.
Поодаль чуть, берёзки стыд откинув,
Начали свой жёлтый листопад.

Я вглядываюсь в даль просторов милых,
Какие краски увядающей природы!
Прощаться с красотой невыносимо-
Мне осень не даёт плохой погоды.

Мне дождь и слякоть осени полезны.
Люблю сидеть у запотевшего окна,
Писать стихи и сочинять те песни,
Которые спою и вам  друзья!