Мост

Щеночек Цербера
Трагично торжество дождя,
И шпили тополей, скребущих небо,
И каплей дробь, и бездна без тебя.
Мой бог придуман как плацебо.

А за перилами моста - ответ,
Что до поры нам знать не важно.
Но капли шепчут мне совет -
Что вся моя мечта - бумажна.

От слёз небесных щемит грудь,
Любимым сполохом крадётся боль...
И разве это ад? Отнюдь.
Мой путь к себе сквозь алкоголь.

ГрязИ и луж тупая красота
Напоминает о моих победах.
Но как и прежде манит край моста,
Куда я лезу в скользких кедах.