Излечусь от ран

Александр Иванович Колмаков
Я ожиданьем встречи не живу,
Живу я ожиданием разлуки.
Я упаду в осеннюю траву,
Как будто к тёплой осени на руки.

И расскажу о том, что я иной,
Стремлюсь я к одиночеству, не боле.
И тяжело, наверное, со мной,
Жить тем, кто жизнью прожитой доволен.

А я? А я не понял до сих пор,
Доволен, нет ли? Где-то, посредине.
Ловлю судьбы невидимый укор,
Молчу... Молчу... А что скажу судьбине?

Сказать, что в предвкушении разлук,
Предстал пред ней полнейшим идиотом.
- Ничтожество... Судьба шепнула вдруг,
Ушла и скрылась, пыль за поворотом.

Мелькнула мысль в сознании - туман,
А это пыль, всего лишь, пыль - и только.
Я ожиданьем излечусь от ран?
Нет, излечусь от ран разлукой горькой.