Охры сполох,

Кочубей Евгений
Охры сполох или кровью,
Или холодом обдаст,
Дева-Осень желтой новью,
Но, придет! И не предаст.
Разбежится по аллеям
Красно-желтым под дождем
По худым твоим коленям
Капли вздрогнут, в окоём.
Зашумит дождём неспешным
Запоет туманов грусть, гроздь
Рябины безутешной
Раскидает ветер врозь.
Ах как дышится глубоко,
Как глядится далеко,
А душе так одиноко.
Как и листьям не легко!