Ветер вальс танцует с осенью

Елена Киянка
Ветер вальс танцует с осенью…
Медный блеск её волос
На ветвях сверкает россыпью
Рыжих и багряных звёзд.

Разлетаются по воздуху
Золотые кружева,
И кружит, не зная отдыха,
Пожелтевшая листва.

В мыслях умиротворение,
А в душе поёт печаль,
Отпуская искушения
И всё то, что было встарь.

Ветер с осенью вальсирует:
С крыш – на кроны, с крон – в поля…
Всех людей гипнотизирует
Мистерия бытия.

Так, кружась, уходит в прошлое
Каждый миг и каждый вздох,
Чтоб грядущее порошею
Вдруг усыпало порог.

Вновь в кружении, но с искрами
Бриллиантов на снегах
К нам вернётся днями чистыми
Всё, забытое во снах.

07.10.2018 г.