Нельзя помиловать

Юрий Пашанин
   По мотивам передачи «Пусть говорят» от 04.10.18 г., в которой известный певец  обвинил девушку в краже, а гости в студии посоветовали ему в нужном месте поставить запятую в предложении «Казнить нельзя помиловать».

Продолжение басни "Комплименты за шарм" http://www.stihi.ru/2018/09/30/5269

Потемнев собой от страха,
Сжавшись в маленький комок,
Слёзы лил весь день на бархат
Старый медный Перстенёк:

«Жизнь реальная жестока
И итогами груба:
Не туда повёл я оком -
Покривилась враз судьба.

Стал я этим ошарашен.
Мир ко мне несправедлив.
Просто дико, просто страшно!
Как мозги так подвели?

Стал тупить уже мозгами,
Будто стал я ими плох.
Ведь по полной я программе
В колоссальный влез подвох.

Тараторит без умолку
Бирюза который раз
Бижутерии на полке,
Что имел я много страз.

Заводиться как умеет!
Ведь кричит на стороне,
Что отметился и с ней я,
Позволяя быть на мне.

Как, ну, как так получилось?
Ну, попал я! Ну, балбес!
Что же жизнь не научила
Обходиться страсти без?

Я на грани, я на взводе!
Бирюзой по горло сыт.
Ведь отмазался я вроде,
А она всё не молчит.

От неё мне нет покоя.
Натерпелся я сполна.
Ведь не тютькин я какой-то.
Не отлипнет что ж она?

Эх, напор её б умерить,
Образумить бы её.
Но она же нагло верит
В слово каждое своё.

Бирюзу я успокою,
Есть грешок один за ней.
Безнаказанным такое
Не должно быть для камней.

Вид её увижу бледный,
Спор не кончится добром.
Хоть я сам и вправду медный,
Только паян серебром.

Ну, голубушка, попала!
И твоя пришла пора.
Расскажу-ка, что немало
С ней исчезло серебра.

Как же всё решилось просто!
Нету дел теперь важней.
Будут нужные вопросы
После этого и к ней».

Перстенёк пушистым зайкой,
В новом деле очень рьян,
Всем свою представил пайку
В месте том, где был изъян.

Осудив её сначала
За неправедный интим,
Бижутерия пищала:
«Бирюзу казнить хотим!»

7 октября 2018 г.