Слушать осень

Виктория Кан 48
Смотреть в окно и слушать осень,
Ее неспешные дожди,
Где время ничего не просит,
А только шепчет: "Подожди,

Послушай запах постоянства
И прелой утренней листвы,
Освобожденного пространства,
Где только чистые холсты".

И все зимы и лета маски
Как бриллианты заложу,
Куплю на них цветные краски,
И небо в профиль напишу.