Призрак счастья!

Вячеслав Зайцев 5
Оно бродило рядом где-то – счастье!
Казалось, только руку протяни –
Исчезнут – суета, печаль, ненастье,
И полной чашей станут жизни дни!

Но счастье обходило стороной,
Являлось только в грёзах и мечтах –
Боялся женщин называть женой –
Привычной жизни наступил бы крах!

Мой разум выдавал сигналы – «SOS»
На все мои запросы – «свой - чужой»!
- «Твоё ли это счастье? Вот вопрос!
А станет ли жена душой родной?»

В моей руке привычная синица – 
Я перестал глядеть на журавлей!
Порхает где-то рядом счастье-птица,
Но я уж стар – не думаю о ней!

      06.10.2018.