Почему?

Светлана Кутищева
Почему в мире столько предательства,
Почему так спешат обмануть,
Всё ссылаются на обстоятельства
И торопятся в спину толкнуть?

Будто в дикой гонке участвуешь -
Кто сумеет первым дойти -
Доверяешь, сочувствуешь, радуешь,
А в ответ: я просто шутил!

Разве есть тому оправдание?
Разве сердце чужое - мяч?
Так играть, загоняя в отчаянье,
А потом, ты хоть плачь-хоть не плачь!

Неужели, подталкивать к боли -
Это высшего счастья предел?
Может, лучше наполнить любовью
Этот мир? А ты бы сумел?