Осень и ветер-гусляр

Светлана Прокопик Сухова
Осень ветру гусли подарила:
-ты сыграй мне что-нибудь такое,
чтобы я голубкой сизокрылой
в танце воспарила над землею.

Чтобы каждый миг осенних странствий
отложился в памяти надолго,
мой гусляр искусный, реверансом
души зачерствевшие растрогай!

Распахни лазурь небес для взоров,
пальцами поглаживая струны,
в музыку вплетая листьев шорох,
не давая буйствовать Перуну.

Заплутавшим в сумраке дождливом
к светлым мыслям укажи дорогу,
ветер мой гусляр велеречивый,
ту, которая угодна Богу.

   07.10.2018